Азу по-татарски

iteratimo 12 отзывов Видео рецепт

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт азу, рецепт татарской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    ШАГ 2. азу по-татарски
  3. Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

    ШАГ 3. азу по-татарски
  4. Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

    ШАГ 4. азу по-татарски
  5. Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

    ШАГ 5. азу по-татарски
  6. Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

    ШАГ 6. азу по-татарски
  7. Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

    ШАГ 7. азу по-татарски
  8. Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

    ШАГ 8. азу по-татарски
  9. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. азу по-татарски

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Селезнева Арина
Селезнева Арина

Iteratimo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала азу по-татарски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит азу по-татарски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от азу по-татарски.
СПАСИБОЧКИ!

bulygina_74
bulygina_74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

chuprova_77
chuprova_77

Спасибо за рецепт!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sasena
sasena

Есть новый рецепт компота из кизила moiretsepty.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-kizila.

sasena1981
sasena1981

Огооо спасибо девочки.

polli89
polli89

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Калугина Таня
Калугина Таня

А я сделала азу по-татарски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

svetlana75
svetlana75

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yingadde1970
yingadde1970

Iteratimo, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от азу по-татарски!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nina93
nina93

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу по-татарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!