Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

Федина Римма 18 отзывов

В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепешками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.

Рецепт эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски

Рецепт эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски

Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600 г жирного творога
  • 100 г катыка или сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • топленое масло
  • мед или джем для подачи

Инструкция:

  1. Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.

  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.

  3. Просейте в творожную массу 1 стакан муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30-60 мин

  4. Скатайте из теста колбаску диаметром 6-7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5-3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4-5 мм.

  5. В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.

Обсуждение

3.9 / 5
rurne
rurne

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ongendi
ongendi

Я тоже делала эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

arina
arina

Рецепт просто бомба!!!!
эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски готовить просто и не долго!

tundinton
tundinton

Супер!
у меня нет слов .

vita
vita

Мы тоже недавно первый раз делали http://moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-chepalgash.

unerorou
unerorou

А я сделала эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

schetinina_75
schetinina_75

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Класс!
Приготовила эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

pertenean
pertenean

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

erednido
erednido

Офигенно вкусно получается эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

emelyova_80
emelyova_80

Сделала эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски всё было очень вкусно отличный рецептик

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Скорее бы попробовать)

lykova_89
lykova_89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rubanovich_70
rubanovich_70

Федина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lankovna_81
lankovna_81

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Сделала сегодня эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.