tarabrina_74 20 отзывов Видео рецепт
Чепалгаш — традиционное чеченское угощение, пожалуй, самое известное и любимое на Северном Кавказе. Тонкие лепешки с творогом и зеленью готовят повсеместно в этом регионе, но чепалгаш отличаются рядом особенностей, благодаря которым они получаются необычайно мягкими.
Купали ли вы когда-либо лепешки в воде? Вот теперь точно будете. Благодаря такой промывке все пригоревшие частички и лишняя мука смываются — чистые чепалгаш готовы к промасливанию. Кстати, творог для начинки мастера советуют брать посуше. Скорее на кухню!
Входит в коллекцию: несложный рецепт лепешек, , легкие рецепты.
Кстати, на родине этого блюда считается, что чем тоньше женщина умеет раскатывать лепешку с начинкой (которая не будет рваться), тем выше ее кулинарные способности. Уверены, ваши лепешки получатся бесподобными в любом случае, и вы не забудете поделиться рецептом с друзьями!
Лепешки
Ржаные лепешкиЛепешки
Лепешки чуду с фаршемСлегка подогрейте кефир, добавьте соду. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир с содой и замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Творог разотрите с яйцом, добавьте нарезанный мелко зеленый лук и соль по вкусу, если нужно. Перемешайте начинку и разделите на 8–9 равных частей.
Тесто обомните и разделите на 8–9 частей. Из каждой части сделайте колобок, а затем лепешку небольшого размера. По центру лепешек выложите подготовленную начинку. Соберите края в пучок и защипните. Получится что-то похожее на мешочек. Мешочек прижмите ладонью и, подсыпая немного муку, раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны. Выложите лепешки на блюдо, прикройте полотенцем, чтобы оставались теплыми.
А вот теперь очередь главного трюка. Налейте в чистую сковороду или кастрюлю достаточное количество кипяченой горячей воды. Каждую лепешку окуните в воду, промойте, чтобы удалить всю лишнюю муку. Выкладывайте лепешки на широкое блюдо, обильно поливая каждую растопленным сливочным маслом.
Подавайте чепалгаш к столу, разрезав на 4 или 8 частей, со сливочным маслом в пиале и горячим чаем. Вкусно!
Лепешки
Диетические лепешкиЛепешки
Лепешки из кабачковЛепешки
Рецепт лепешек с творогомЛепешки
Горчичные лепешкиЛепешки
Чеченские лепешкиЛепешки
Лепешки в тандыре пошаговоЛепешки
Лепешки из щирицы с фотоЛепешки
Рецепт якутских лепешекЛепешки
Как приготовить луковые лепешкиЛепешки
Лепешки в вокеЛепешки
Лепешки
Обсуждение
Именно лепешки чепалгаш часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я готовлю лепешки чепалгаш в первый раз.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лепешками чепалгаш!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям диетических лепешек должно понравится.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лепешками чепалгаш много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
теперь лепешки чепалгаш -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лепешек чепалгаш разочаровал.
Никому не понравилось(
Теперь это мой любимый лепешки чепалгаш.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лепешки чепалгаш.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки чепалгаш строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Лепешки чепалгаш прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я выбрала лепешки чепалгаш, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень очень вкусно!
Делала лепешки чепалгаш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Большое спасибо, доступно и все ясно.