ulomom1970 14 отзывов Видео рецепт
Традиционный индийский плоский хлеб - готовить не сложно!
Лепешки из щирицы - это вкусно и супер полезно! Щирица (или амарант) богата белками и железом. Она также является хорошим источником магния и цинка. А самое главное - не содержит глютен. Лепешки из щирицы традиционно пекут в Индии. Поданные на стол с домашним топленым малом гхи, они просто тают во рту. Чили добавляет им остроты, а тмин особую ароматную нотку ко вкусу.
Говорят, такие лепешки помогают приумножать благополучие и процветание семьи, способствуют обретению гармонии. Так ли это на самом деле сказать наверняка нельзя, но одно можно утверждать точно: лепешки из щирицы дарят здоровье, потому что очень полезны.
Кстати, такие лепешки являются традиционными не только для Индии. Наши предки тоже их готовили, правда, без добавления чили и имбиря. Но мы добавим эти ингредиенты для более яркого вкуса этого домашнего хлеба.
1. В большую миску переложите муку из щирицы. Если муки у вас нет, а имеются только семена, их нужно превратить в муку самостоятельно. Например, с помощью кофемолки.
В миску к муке добавляем имбирную пасту. Имбирная паста является популярным соусом в Индии. Если у вас нет готовой имбирной пасты ее легко сделать: для этого нужно измельчить имбирь, добавить к нему немного растительного масла и соль по вкусу. Вот и все - паста готова.
В емкость к муке и пасте добавляем измельченный перчик чили.
Туда же насыпаем семена тмина и соль и все перемешиваем. Замешиваем тесто - достаточно крутое, добавляя понемногу воды. Тесто не должно быть мягким, его будет довольно трудно месить. Не нужно много воды - по чуть-чуть.
Готовое тесто делим на три равные части и из каждой формируем шар. Затем каждый шар раскатываем в плоскую лепешку, делаем на поверхности каждой лепешки вмятины ручкой скалки и порезы ножом.
Раскалите чугунную сковороду. Она должна быть сухой, без добавления масла. Выложите первую лепешку порезанной и помятой стороной вниз, готовьте до зарумянивания. Затем переверните другой стороной и готовьте также - до румяности.
Повторите все то же самое с двумя другими лепешками.
Подавайте лепешки к столу теплыми с маслом гхи, любимыми соусами, свежими овощами.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Лепешки
Диетические лепешкиЛепешки
Лепешки из кабачковЛепешки
Рецепт лепешек на сметанеЛепешки
Лепешки с творогомЛепешки
Горчичные лепешкиЛепешки
Чеченские лепешки пошаговоЛепешки
Лепешки в тандыре с фотоЛепешки
Рецепт якутских лепешекЛепешки
Как приготовить манные лепешкиЛепешки
Лепешки в вокеЛепешки
Лепешки
Обсуждение
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/dieticheskie-lepeshki.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешки из щирицы на её день рождения:)))
ulomom1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ulomom1970!!!
Офигенно вкусно получается лепешки из щирицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое, ulomom1970, освежила в памяти рецепт лепешек из щирицы!
порадую любимого.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я делала лепешки из щирицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Некоторое время назад готовила лепешки из щирицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!