Немина Гала 16 отзывов
Рис басмати не разваривается и не слипается, получаясь рассыпчатым и мягким. Многие считают его лучшим сортом риса. В нашем рецепте он слегка ароматизирован и подкрашен специями - шафраном, корицей и имбирем.
Время подготовки:
15 мин
Гарниры
Рис с печеным перцем и оливкамиГарниры
Картофель дольками в духовкеРазогрейте масло в большой кастрюле, положите миндаль и готовьте на слабом огне 2-3 мин до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите.
Всыпьте рис в кастрюлю с маслом и готовьте, помешивая, 1 мин Положите шафран и корицу, размешайте, влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 мин В конце варки рис должен стать мягким и впитать весь бульон.
Выньте из граната зернышки. Треть зернышек оставьте для украшения блюда. Остальные положите в сито, установив его над миской, и подавите ложкой, чтобы выделился сок.
Положите натертый корень имбиря в чеснокодавилку. Держа ее над миской, выжмите сок. Добавьте мед к смеси гранатового и имбирного соков.
Влейте эту смесь в готовый рис, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 мин Затем удалите палочку корицы, мяту и кориандр и выложите рис на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и зернышками граната и подавайте.
Обсуждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обалденный рецептик ароматного риса басмати. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Дорогая Немина!!!
Приготовила ароматный рис басмати мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сделала ароматный рис басмати впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Немина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю ароматный рис басмати
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ароматного овощной борщ. Он мне очень нравится.
Немина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ароматного риса басмати.
Получилась вкуснятина!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо Немина…)
ароматный рис басмати только начала готовить:)
Немина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!