Ароматный рис басмати

Немина Гала 16 отзывов

Рис басмати не разваривается и не слипается, получаясь рассыпчатым и мягким. Многие считают его лучшим сортом риса. В нашем рецепте он слегка ароматизирован и подкрашен специями - шафраном, корицей и имбирем.

Рецепт ароматного риса басмати

Рецепт ароматного риса басмати

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 55 г очищенного миндаля, разрезать пополам
  • 250 г риса басмати, промыть
  • щепотка шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 450 мл кипящего овощного бульона
  • 1 спелый гранат
  • кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, натереть
  • 1 ч.л. прозрачного меда
  • 1 ст.л. свежей мяты, порезать
  • 2 ст.л. свежего кориандра, порезать
  • соль и перец

Инструкция:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите миндаль и готовьте на слабом огне 2-3 мин до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите.

  2. Всыпьте рис в кастрюлю с маслом и готовьте, помешивая, 1 мин Положите шафран и корицу, размешайте, влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 мин В конце варки рис должен стать мягким и впитать весь бульон.

  3. Выньте из граната зернышки. Треть зернышек оставьте для украшения блюда. Остальные положите в сито, установив его над миской, и подавите ложкой, чтобы выделился сок.

  4. Положите натертый корень имбиря в чеснокодавилку. Держа ее над миской, выжмите сок. Добавьте мед к смеси гранатового и имбирного соков.

  5. Влейте эту смесь в готовый рис, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 мин Затем удалите палочку корицы, мяту и кориандр и выложите рис на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и зернышками граната и подавайте.

Обсуждение

3.8 / 5
Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Спасибо большое! Буду пробовать!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Обалденный рецептик ароматного риса басмати. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Баркина Вика
Баркина Вика

Дорогая Немина!!!
Приготовила ароматный рис басмати мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

atentedes
atentedes

Сделала ароматный рис басмати впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alesya70
alesya70

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kirshina_83
kirshina_83

Немина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lera91
lera91

Отличный рецепт:)
Обожаю ароматный рис басмати

umetereas1979
umetereas1979

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ароматного овощной борщ. Он мне очень нравится.

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Немина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ароматного риса басмати.
Получилась вкуснятина!

polli89
polli89

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

masha93
masha93

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

teplova_70
teplova_70

Спасибо Немина…)
ароматный рис басмати только начала готовить:)

othethi
othethi

Немина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hofat
hofat

И это вправду весьма необычный рецепт.

imentimi2000
imentimi2000

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

coreriste2004
coreriste2004

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!