Кира Бойнова 7 отзывов Видео рецепт
Гарниры
Рис с сухофруктамиАроматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.
Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.
Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.
Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек). В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Не перемешивайте.
Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.
Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.
В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Ароматный рис Матар Пулао готов.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо, Кира, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ароматный рис матар пулао-это моя мечта!)))
Кира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ароматный рис матар пулао по этому простому рецептику.
Кира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила ароматный овощной суп-пюре. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вы там знаете толк в еде :)