Биточки из тюльки

edicou 8 отзывов

Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом Биточки из тюльки по-одесски. По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки. Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается четче. Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью. P.S. можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.

Рецепт биточков из тюльки

Рецепт биточков из тюльки

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тюлька свежая - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.

  2. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.

    ШАГ 2. биточки из тюльки
  3. Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    ШАГ 3. биточки из тюльки
  4. Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.

    ШАГ 4. биточки из тюльки
  5. Приятного аппетита.

    ШАГ 5. биточки из тюльки

Обсуждение

3.9 / 5
lutovich_84
lutovich_84

И это вправду весьма необычный рецепт.

yussom2001
yussom2001

Привет!
Я не ем биточки из тюльки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

pozharsky_71
pozharsky_71

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

acasto
acasto

Большое спасибо за рецепт!
биточки из тюльки просто супер!!!

Перикова Соня
Перикова Соня

Я тоже заприметила биточки из тюльки, да пока еще руки не дошли.

kristina
kristina

Делала биточки из тюльки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Спасибо edicou за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Добавлен новый рецепт сочных биточков, запеченых с сыром и помидорами.