ascasa2001 16 отзывов
Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.
У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили. Да и вкуснее тоже.
А дальше все по бабушкиной традиции поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы. Делитесь рецептом на своей страничке. Другие тоже захотят попробовать.
Промойте рисовую крупу. Замочите на 20-25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2-3 минуты. Затем отделите листья.
Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут измельченный чеснок.
Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.
Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.
Запекайте 45 минут при температуре 170 С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.
Голубцы
Ленивые голубцы в мультиваркеГолубцы
Ленивые голубцы в кастрюлеГолубцы
Ленивые голубцы без маслаГолубцы
Ленивые голубцы духовые с фотоГолубцы
Рецепт постных ленивых голубцовГолубцы
Голубцы ленивыеГолубцы
Ленивые голубцы
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Для ленивых голубцов в томатном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Ascasa2001, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот такой рецепт нашла - ленивые голубцы в сковороде moiretsepty.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-skovorode.
Ascasa2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я хочу приготовить ленивые голубцы в томатном соусе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличный рецепт! Спасибо, ascasa2001. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!