Голубцы в томатном соусе

Настасья 16 отзывов Видео рецепт

Рецепт голубцов в томатном соусе

Рецепт голубцов в томатном соусе

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свинина (лопатка) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок (для фарша) - 2 зубца
  • Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
  • Томатный соус - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

  2. На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.

  3. Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

  4. Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.

    ШАГ 4. голубцы в томатном соусе
  5. Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.

    ШАГ 5. голубцы в томатном соусе
  6. Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

    ШАГ 6. голубцы в томатном соусе
  7. Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

    ШАГ 7. голубцы в томатном соусе
  8. Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.

    ШАГ 8. голубцы в томатном соусе
  9. Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.

    ШАГ 9. голубцы в томатном соусе
  10. Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.

    ШАГ 10. голубцы в томатном соусе
  11. Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.

    ШАГ 11. голубцы в томатном соусе
  12. Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

    ШАГ 12. голубцы в томатном соусе
  13. Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.

    ШАГ 13. голубцы в томатном соусе
  14. У нас получился аккуратный голубчик.

    ШАГ 14. голубцы в томатном соусе
  15. Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.

    ШАГ 15. голубцы в томатном соусе
  16. Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

    ШАГ 16. голубцы в томатном соусе

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Вкусно

lana
lana

Чуть язык не проглотила. Спасибо

titenkova_95
titenkova_95

Настасья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maya
maya

При случае, попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов в томатном соусе. Реально, очень вкусно.

emelyova_80
emelyova_80

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yulyasha
yulyasha

Спасибо, Настасья, очень вкусно!

elyilor1982
elyilor1982

УУУХХХ вот это голубцы в томатном соусе.
Супперрр…спасибо…

oklun
oklun

Ну и красота голубцы в томатном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!

hofat
hofat

Голубцы в томатном соусе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

margarita85
margarita85

Сейчас пойду готовить)))

amedan
amedan

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Да голубцы в томатном соусе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Настасья, спасибо!

itedong
itedong

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yana
yana

А я думала разбираюсь в приготовлении голубцов в томатном соусе:D:D, а здесь такое:)

marianna89
marianna89

Круто

utgof_74
utgof_74

А я готовила голубцы в томатном соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Настасья!!!