Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

svetlana86 8 отзывов Видео рецепт

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, отлично подходят на обед или ужин, на каждый день.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов, ,  рецепты в духовке.

Рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке

Рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Рис - 100 г
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 250 г
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
  • Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде.

  2. Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе, в духовке, нам понадобятся: фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственном соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист.

  3. У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, промойте, добавьте в фарш. Туда же - нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру.

    ШАГ 3. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  4. Вымесите фарш.

    ШАГ 4. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  5. Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле.

    ШАГ 5. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  6. В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку.

    ШАГ 6. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  7. Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуть воды. Сколько добавить воды - решать вам. От этого зависит густота соуса. Перемешиваем и чуть прогреем. Солим, перчим.

    ШАГ 7. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  8. Капусту отварим, срежем плотную часть.

    ШАГ 8. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  9. Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем.

    ШАГ 9. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  10. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Добавим лавровый лист.

    ШАГ 10. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  11. Поверх голубцов выкладываем соус. Запекаем в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

    ШАГ 11. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  12. Голубцы, приготовленные в духовке, готовы.

    ШАГ 12. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  13. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
  14. ... и еще одно фото голубцов в томатно-сметанном соусе, запеченных в духовке.

    ШАГ 14. голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
polli89
polli89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

aybempim1979
aybempim1979

Svetlana86, отличный рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке
спасибо за идейку

polli89
polli89

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erimandot
erimandot

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

erererasi
erererasi

Приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zinka77
zinka77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

papicheva_99
papicheva_99

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

soupis1977
soupis1977

Подруги спрашивали о ленивых голубцах в томатном соусе. Посоветуйте хороший рецепт.