rurne 7 отзывов
Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, рецепт русской кухни , рецепты на ужин.
Рецепт грибов в сливочном соусе
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.
В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).
Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.
Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.
Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.
Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Грибы
Грибы фаршированныеГрибы
Грибы с розмарином
Обсуждение
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибы в сливочном соусе,очень понравилось.Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила грибы в сливочном соусе.
Обалденно вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибов в микроволновке.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкусна
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.