Грибы в сливочном соусе

rurne 7 отзывов

Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт грибов в сливочном соусе

Рецепт грибов в сливочном соусе

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых грибов
  • 150 мл сливок (15 или 20%)
  • 150 мл грибного, овощного, куриного или мясного бульона
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.

  2. В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).

  3. Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.

  4. Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.

  5. Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.

  6. Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

  7. Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
dasha
dasha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибы в сливочном соусе,очень понравилось.Спасибо.

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

titrowenc
titrowenc

Приготовила грибы в сливочном соусе.
Обалденно вкусно!

Нетт Маша
Нетт Маша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибов в микроволновке.

viktoriya76
viktoriya76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rango
rango

Вкусна

klintsova_84
klintsova_84

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.