Подберезовики жареные с картошкой

eromruti 13 отзывов Видео рецепт

Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Подберезовики отварные - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Наслаждаться жареными подберезовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.

  2. Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.

  3. Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.

    ШАГ 3. подберезовики жареные с картошкой
  4. Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.

    ШАГ 4. подберезовики жареные с картошкой
  5. Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.

    ШАГ 5. подберезовики жареные с картошкой
  6. Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.

    ШАГ 6. подберезовики жареные с картошкой
  7. Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.

    ШАГ 7. подберезовики жареные с картошкой
  8. Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.

    ШАГ 8. подберезовики жареные с картошкой

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
olga79
olga79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kislyak_98
kislyak_98

Я с дочкой делаем подберезовики жареные с картошкой. Довольно вкусно выходит :)

untesiong1985
untesiong1985

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

eldariot
eldariot

УРА!!! Свершилось! Я сделала опята с картошкой в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

olesya
olesya

Vkysno, spasibo.

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Делала подберезовики жареные с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alager1971
alager1971

Я приготовила сегодня подберезовики жареные с картошкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eromruti!

yasyac
yasyac

Спасибо за рецепт подберезовиков жареных с картошкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

shupenko_72
shupenko_72

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

omimatadr1987
omimatadr1987

Сделала по вашему рецепту подберезовики жареные с картошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

masha
masha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D