eromruti 13 отзывов Видео рецепт
Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.
Наслаждаться жареными подберезовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.
Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.
Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.
Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.
Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.
Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.
Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.
Грибы
Подберезовики жареные
Обсуждение
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я с дочкой делаем подберезовики жареные с картошкой. Довольно вкусно выходит :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала опята с картошкой в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Vkysno, spasibo.
Делала подберезовики жареные с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я приготовила сегодня подберезовики жареные с картошкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eromruti!
Спасибо за рецепт подберезовиков жареных с картошкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала по вашему рецепту подберезовики жареные с картошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D