souteatru 7 отзывов Видео рецепт
Гуляш
Грибной гуляшСегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат - сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!
Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.
Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. темного соуса (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.
Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.
Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Выложите в сковороду кусочки филе.
Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.
Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.
Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.
Блюдо готово.
Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш по-венгерскиГуляш
Гуляш из говядины
Обсуждение
Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша из индейки.
Спасибо за рецепт, готовила гуляш из индейки на день рождения сестры
Всем понравилось
Souteatru, спасибо за рецепт гуляша из индейки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
гуляш из свинины с подливкой.
Souteatru, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Souteatru, классный рецепт гуляша из индейки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(