tasha 17 отзывов Видео рецепт
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!
Входит в коллекцию: простой рецепт гуляша, рецепт венгерской кухни , рецепты на ужин.
Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара. Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)
Повод:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Гуляш
Суп гуляшГуляш
Гуляш из курицыМорковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш по-венгерскиГуляш
Гуляш из говядины
Обсуждение
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецептик гуляша из свинины прямо специально для меня.
Очень круто получилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А я никогда так не готовила гуляш из свинины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://moiretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoi.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделала по вашему рецепту гуляш из свинины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуляш из свинины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш из свинины.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))