zina 18 отзывов
Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.
Входит в коллекцию: несложный рецепт гуляша, рецепт венгерской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Гуляш
Гуляш из курицыГуляш
Гуляш из говядиныСвинину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кусочками.
Помидоры тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и мясо (со стороной 1 см). Зубчики чеснока очистить и мелко порезать.
В толстостенную кастрюлю влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и жарить его, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать. Затем всыпать в кастрюлю паприку и тщательно размешать, посолить по вкусу.
В сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить мясо и жарить его, помешивая, до румяности на умеренном огне. На это может понадобиться около 7-10 минут.
Выложить жареное мясо в кастрюлю с луком и поставить на огонь. Добавить измельченный чеснок, тмин и тщательно перемешать. Влить около 200 мл бульона или воды, довести до кипения. Готовить мясной гуляш примерно 1 час при слабом кипении под крышкой.
Периодически снимать крышку и помешивать гуляш, вливать по 100 мл бульона/воды по мере выкипания жидкости. Ближе к концу тушения не вливать бульон с водой. Добавить картошку в кастрюлю и жарить мясо с картошкой, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать. Через минуту залить содержимое кастрюли бульоном/водой так, чтобы только покрыть овощи с мясом и довести до кипения.
Готовить гуляш по-венгерски примерно 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, посыпать гуляш измельченной зеленью и специями (не обязательно), снова накрыть крышкой.
Венгерский гуляш будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш из говядиныГуляш
Венгерский гуляш
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Zina, спасибо.
Приготовила гуляш по-венгерски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Zina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила гуляш из свинины с подливкой. Даже волновалась немножко.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Настя, спасибо за рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, попробую приготовить гуляш по-венгерски супругу по вашему рецепту.
Приготовила гуляш по-венгерски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуляш по-венгерски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вот это да! Какой красивый рецептик гуляша по-венгерски! А вкусный и простой!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Zina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку