Гуляш по-венгерски

zina 18 отзывов

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт гуляша, рецепт венгерской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт гуляша по-венгерски

Рецепт гуляша по-венгерски

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кусочками.

  2. Помидоры тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и мясо (со стороной 1 см). Зубчики чеснока очистить и мелко порезать.

  3. В толстостенную кастрюлю влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и жарить его, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать. Затем всыпать в кастрюлю паприку и тщательно размешать, посолить по вкусу.

  4. В сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить мясо и жарить его, помешивая, до румяности на умеренном огне. На это может понадобиться около 7-10 минут.

  5. Выложить жареное мясо в кастрюлю с луком и поставить на огонь. Добавить измельченный чеснок, тмин и тщательно перемешать. Влить около 200 мл бульона или воды, довести до кипения. Готовить мясной гуляш примерно 1 час при слабом кипении под крышкой.

  6. Периодически снимать крышку и помешивать гуляш, вливать по 100 мл бульона/воды по мере выкипания жидкости. Ближе к концу тушения не вливать бульон с водой. Добавить картошку в кастрюлю и жарить мясо с картошкой, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать. Через минуту залить содержимое кастрюли бульоном/водой так, чтобы только покрыть овощи с мясом и довести до кипения.

  8. Готовить гуляш по-венгерски примерно 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, посыпать гуляш измельченной зеленью и специями (не обязательно), снова накрыть крышкой.

  9. Венгерский гуляш будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
areeddisu
areeddisu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

chuprova_77
chuprova_77

Zina, спасибо.
Приготовила гуляш по-венгерски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yuta76
yuta76

Zina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ofyer
ofyer

Сегодня первый раз готовила гуляш из свинины с подливкой. Даже волновалась немножко.

Бабченко Зина
Бабченко Зина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

marianna
marianna

Настя, спасибо за рецепт!

ardel1987
ardel1987

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

irisha
irisha

Спасибо, попробую приготовить гуляш по-венгерски супругу по вашему рецепту.

Надя Савельева
Надя Савельева

Приготовила гуляш по-венгерски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lyalya82
lyalya82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуляш по-венгерски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

erent1990
erent1990

Вот это да! Какой красивый рецептик гуляша по-венгерски! А вкусный и простой!

sasena1981
sasena1981

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yelya
yelya

Zina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

huclo
huclo

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ade70
ade70

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Бочко Таня
Бочко Таня

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

isissi1991
isissi1991

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку