Венгерский гуляш

erednido 16 отзывов

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гуляша, ,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт венгерского гуляша

Рецепт венгерского гуляша

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 500 г постной говядины, порезать кубиками
  • 2 ст.л. муки, соль, перец для панировки
  • 3 ст.л. паприки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2-4 картошки
  • зелень, сметана для сервировки

Инструкция:

  1. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла на среднем огне, подрумянить лук 5 минут, добавить нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе еще 2 минуты.

  2. В тяжелой кастрюле (в которой будете тушить мясо), разогреть кусочек сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Кусочки мяса обвалять в 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Выложить в кастрюлю и подрумянить на сильном огне.

  3. Когда кусочки мяса подрумянятся, убавить огонь, влить 0.5 стакана воды (или сухого вина), выложить к мясу перетушенные овощи, добавить 3 ст. л. паприки, 3 ст. л. томатной пасты, крупно нарезанную картошку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (или в духовке 160 С 2 часа).

Обсуждение

3.5 / 5
aning
aning

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

edickea
edickea

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы венгерский гуляш готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Делаю венгерский гуляш уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erednido громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

congacata
congacata

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Элона Грошева
Элона Грошева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные венгерский гуляш! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

А я посматриваю на рецепт гуляша из свинины с подливкой, интересно услышать ваши отзывы.

Саша Кноль
Саша Кноль

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pertenean
pertenean

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Готовила венгерский гуляш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

mina
mina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить венгерский гуляш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Я пошла делать как у вас!!!

putyatina_87
putyatina_87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Сделала венгерский гуляш всё было очень вкусно отличный рецептик

Надя Савельева
Надя Савельева

Очень вкусно! Люблю венгерский гуляш!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uredlalas
uredlalas

Вкуснятина неописуемая!!!