Паста китайские грузди с томатами и баклажанами

Вика 14 отзывов

Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) - это японское название происходит от японского слова take (таке) - гриб и слова shii (шии) - каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств - грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном - он напрямую воздействует на иммунитет человека. Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.

Рецепт пасты китайские грузди с томатами и баклажанами

Рецепт пасты китайские грузди с томатами и баклажанами

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу

Инструкция:

  1. На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.

  2. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.

    ШАГ 2. паста китайские грузди с томатами и баклажанами
  3. Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.

    ШАГ 3. паста китайские грузди с томатами и баклажанами

Обсуждение

4.6 / 5
alulil1996
alulil1996

Когда в первый раз попробовала макароны, мне не понравилось.

inenduclo1990
inenduclo1990

Макарошки конечно на любителя.
Но понравилось.

adamyuk_95
adamyuk_95

Вика!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

souno1987
souno1987

Приготовила!!!
Вика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

aybempim1979
aybempim1979

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kristina
kristina

Однозначно в закладки, как и рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-norma-s-baklazhanami.

semashina_88
semashina_88

Спасибо!!!
макароны СУПЕР!!!

irisha81
irisha81

Будем пробовать!

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Сделали, но еще не пробовали!!

yulya88
yulya88

Ой, Вика.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

eritor1992
eritor1992

Спасибо за удивительные рецепты!

shagapova_74
shagapova_74

Дорогая Вика!!!
Приготовила макарошки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Паста с креветками
Паста с креветками с фото
Паста с чечевицей
Рецепт пасты с чечевицей
Паста пенне
Паста пенне
Паста al dente
Паста al dente