Паста тальятелле с рубцом

Антон Абрезов 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт пасты тальятелле с рубцом

Рецепт пасты тальятелле с рубцом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 840 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рубец — 100 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • кориандр
  • уксус яблочный
  • тальятелле — 120 г
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • мороженый горошек — 50 г
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • мята
  • петрушка
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонная цедра
  • сахар

Инструкция:

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист, черный перец горошком и щепотку кориандра. Вливаем немного яблочного уксуса. Выкладываем заранее промытый рубец. Варим до готовности 15-17 минут. Провариваем рубец несколько раз, если запах не пропадает.

  2. 2. Достаем рубец, зачищаем и произвольно нарезаем. Нарезаем головки лука и 1 зубчик чеснока. Измельчаем петрушку и мяту.

    ШАГ 2. паста тальятелле с рубцом
  3. 3. Прогреваем сковороду, добавив в нее немного растительного масла. Обжариваем рубец, немного его подсолив. Добавляем лук, чеснок и зеленый горошек. Немного обжариваем и добавляем ст. л. сливочного масла.

    ШАГ 3. паста тальятелле с рубцом
  4. 4. Отвариваем пасту тальятелле в подсоленной воде, выкладываем ее в сковороду, поливаем оливковым маслом, соком половины лимона, добавляем мяту, петрушку и перемешиваем.

    ШАГ 4. паста тальятелле с рубцом
  5. 5. Удаляем сердцевину из яблока и произвольно нарезаем. Выкладываем в сковороду 1 ст. л. сливочного масла. Немного растапливаем масло, добавляем яблоки, поливаем лимонным соком, добавляем цедру лимона и ст. л. сахара.

    ШАГ 5. паста тальятелле с рубцом
  6. 6. Тушим: яблоки должны размягчиться. Пробиваем яблоки в крем.

    ШАГ 6. паста тальятелле с рубцом
  7. 7. Выкладываем на тарелку крем из яблок и пасту тальятелле с рубцом. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. паста тальятелле с рубцом

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
gala
gala

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Соболева Вера
Соболева Вера

Я приготовила макароны для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А макароны не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

galya81
galya81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Молодик Соня
Молодик Соня

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Черняк Вера
Черняк Вера

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

owlisi
owlisi

Вчера сделала пасту со сливами. А сегодня приготовлю пасту.

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Спасибо за информацию!

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Делаю пасту уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Антон громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Паста со шпинатом
Рецепт пасты со шпинатом
Паста с индейкой
Паста с индейкой
Паста с томатами
Паста с томатами
Паста со сливами
Паста со сливами пошагово
Паста карбонара
Паста карбонара с фото
Паста с семгой
Рецепт пасты с семгой
Паста пенне
Паста пенне
Паста al dente
Паста al dente