orsout1978 15 отзывов Видео рецепт
Макароны и Паста
Каннелони с лисичками в сливочном соусеМакароны и Паста
Макароны с колбасным сыромЖареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь не валялся". Каюсь, бывает иногда и такое.
Сын любит блюда с очень простым составом, с ним приходится бороться за каждый лишний ингредиент, поэтому в данном случае базовые ингредиенты - лапша для вока или лапша быстрого приготовления (без всей трухи вроде глютамата и трансжиров, только лапша), морковь, плюс или проростки мунга, или молодой цукини.
И знаете, в данном случае я благодарна ребенку за его упрямство: есть аналогичные азиатские блюда с очень богатым составом и сложными экзотическими приправами. Жаренная лапша "по сашкиному" - вкуснейший трехкомпонентник, показывающий, что абсолютно не обязательно брать много всего необычного, чтобы получить интересный вкус. Главное - понимать суть приема. А применяется в данном случае распространенное в Азии быстрое высокотемпературное обжаривание в технике вок. Только в отличие от большинства известных мне азиатских рецептов, сашкина лапша - постная.
Кроме пачки лапши, воды для ее варки, морковки, проростков мунга или маленького цуккини, нам потребуется еще чайная или столовая ложка растительного масла (зависит от того, с антипригарным покрытием сковорода или без), и соевый соус по вкусу. Можно будет в завершение капнуть еще капельку какого-нибудь орехового или темного сезамового масла для аромата.
Готовим лапшу согласно руководству на упаковке (без приправ, без масла).
Пока лапша размягчается, чистим и трем морковку в тонкую соломку. Если используется цукини, а не проростки, то с ним поступаем так же.
Тщательно сливаем воду от лапши, тем временем сильно раскаляем сковородку с маслом.
На горячую сковороду одновременно забрасываем морковь, лапшу и проростки и жарим все это на сильном огне пару-тройку минут, помешивая.
Когда лапша начинает залипать, т. е. ощутимо прижариваться к дну, доливаем соевый соус по вкусу и жарим, не убавляя огонь, еще минуту. Проростки мунга с этой точки зрения - удобный индикатор: соевый соус нужно добавлять, когда они перестают быть белыми и начинают приобретать прозрачность.
Весь процесс приготовления жареной лапши с морковью с момента начала кипячения воды (для варки лапши) до подачи на стол занимает 15 минут. Готово!
Макароны и Паста
Пад Кхи Мау Тале — обжаренная с морепродуктами лапшаМакароны и Паста
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Обсуждение
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сегодня буду готовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареную лапшу с морковью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жареная лапша с морковью — это очень вкусно!
Первый раз делала жареную лапшу с морковью.
получилось то, что нужно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-chechevitsei-i-morkovyu.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт жареной лапши с морковью, он мне пригодился.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Нямка нямнямка…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, orsout1978, рецептам.