Куриное филе в кисло сладком соусе

qutiseten1992 10 отзывов Видео рецепт

Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом!

Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.

Рецепт куриного филе в кисло сладком соусе

Рецепт куриного филе в кисло сладком соусе

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Кляр:

  • Мука - 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • Вода - 120 мл
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Соус, паста - 1 г
  • Вустерский соус - 0.5 ч.л.
  • Рисовый уксус - 0.25 ч.л.
  • Устричный соус - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Белый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.

  2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем кубики филе в кляр и перемешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности мяса.

  3. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты также до однородности.

  4. Чистим чеснок от шелухи и мелко его режем. Болгарский перец зеленого и красного цвета моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Режем перец на квадратики. Вымытый помидор режем на четвертинки. Зеленый лук нарезаем длинными кусочками, лук-порей рубим кусочками.

  5. В сковороде вок хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем куосчки филе в кляре и жарим их до готовности, помешивая. Готовое мясо переносим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

  6. Сливаем масло из сковороды вок, оставляя на дне только примерно 2 столовые ложки масла. Выкладываем в сковороду чеснок, жарим его до светло-коричневого оттенка, помешивая, затем добавляем болгарский перец. Готовим его до тех пор, пока не начнется ярко чувствоваться аромат перца.

  7. Добавляем в вок кисло-сладкий соус, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду помидор и обжаренную курицу, несколько секунд перемешиваем все вместе и сразу же подаем на стол. Украшаем нарезанным зеленым луком.

  8. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
lyalya97
lyalya97

Qutiseten1992, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

saruenoul1987
saruenoul1987

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Qutiseten1992, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

hithu1972
hithu1972

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

oklun
oklun

За идею брала рецепт куриного филе с брокколи в сливочном соусе. Получилось очень вкусно.

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

stolyarova_82
stolyarova_82

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

aticlimi1982
aticlimi1982

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Спасибо, qutiseten1992!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Qutiseten1992, спасибо за прекрасный рецепт! куриное филе в кисло сладком соусе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.