Филе индейки тушеное

Инга 9 отзывов Видео рецепт

Нежное, сочное и диетическое мясо. Вкусно и полезно!

Филе индейки тушеное - очень простое и полезное блюдо. Это питательное мясо, содержащее высокое количество белка и минимум жиров. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Тушеное филе индейки сочетается с любым гарниром. В качестве диетического варианта идеальны будут паровые или тушеные овощи. Подавать филе индейки горячим, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт филе индейки тушеное

Рецепт филе индейки тушеное

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Тушеное филе индейки - довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим.

  2. Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет.

  3. Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что

  4. 1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками.

  5. 2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо - это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая.

  6. 3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения.

  7. 4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие - целыми кольцами.

  8. 5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу.

  9. Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок.

  10. 6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10.

  11. Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо.

  12. Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом.

  13. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
marianna
marianna

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alina
alina

У меня получилось прям как на фотографии:)

Надя Савельева
Надя Савельева

Инга, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении филе индейки тушеное.

antintout
antintout

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

bartkevich_75
bartkevich_75

Нашла в закладках рецепт куриного филе с брокколи в сливочном соусе - обязательно надо попробовать.

sifuga
sifuga

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
филе индейки тушеное — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инга)))))

Роза Литова
Роза Литова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

titrowenc
titrowenc

Я делала филе индейки тушеное, мне понравилось.
Даже сестре, которая филе индейки тушеное не любит,понравилось!

alsu
alsu

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!