Фасоль в томатном соусе

Polinka 8 отзывов

основа вкусного блюда - хороший (не магазинный!!) томатный сок или хотя бы свежие помидоры измельченные блендером.

Рецепт фасоли в томатном соусе

Рецепт фасоли в томатном соусе

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец болгарский - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Инструкция:

  1. болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками. добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло (возможно, это особенности только моей сковороды)

  2. подаем фасоль в чуть теплом или холодном виде с зеленью и сметаной. приятного вам аппетита

  3. выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.

    ШАГ 3. фасоль в томатном соусе
  4. когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 23 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.

    ШАГ 4. фасоль в томатном соусе
  5. свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст. масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.

    ШАГ 5. фасоль в томатном соусе
  6. лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.

    ШАГ 6. фасоль в томатном соусе
  7. фасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности (она должна быть мягкая, но не распадаться). проследите, чтобы вода не выкипела полностью - при необходимости подливайте.

Обсуждение

3.9 / 5
butelko_73
butelko_73

Прикольно, но сложновато для меня(

yella85
yella85

Мой самый любимый рецепт фасоли в томатном соусе!!!
Я тоже так готовлю!

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Очень очень вкусно!
Делала фасоль в томатном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tooltiomy
tooltiomy

Вечная классика, как http://moiretsepty.ru/goryachee/ovoschi/struchkovaya-fasol-s-gribami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yulya
yulya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyalya82
lyalya82

Я слабо разбираюсь в фасоли в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Да фасоль в томатном соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фасоль в томатном соусе постоянно.

shumko_99
shumko_99

Спасибо Polinka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)