Вареный нут

alisa89 19 отзывов

Вареный нут - бесспорно очень вкусный гарнир, к тому же еще и очень полезный! Это зернобобовая культура является богатейшим источником фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также цинка. Потому периодически употребляя гарнир из нута, Вы сможете с легкостью поддерживать баланс полезных веществ в организме!

Однако в данном случае речь пойдет не столько о пользе нута, сколько о том, как же его можно приготовить. Мы предлагаем данный продукт отварить, добавив к нему репчатый лучок и немного томатной пасты. Получится блюдо просто великолепным!

Итак, далее в этом фото рецепте мы расскажем о тех тонкостях и нюансах, что возникают в процессе варки нута. Так что давайте начинать!

Рецепт вареного нута

Рецепт вареного нута

  • Время: 200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Нут 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая зелень 1/2 пучка
  • Томатная паста 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Прежде чем начинать варить нут, его следует замочить (не менее чем на два часа, идеально получится, если замочить его на ночь). Затем же его мы отварим в большом количестве хорошо подсоленной воды.

  2. От шелухи очищаем чесночок и лучок, а затем оба этих овоща мы хорошенько измельчаем!

    ШАГ 2. вареный нут
  3. Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло. Затем туда же отправляем измельченные лук и чеснок и хорошенько их обжариваем.

    ШАГ 3. вареный нут
  4. К готовому нуту добавляем обжаренные на предыдущем этапе чесночок и лучок.

    ШАГ 4. вареный нут
  5. Теперь заранее заготовленную зелень хорошенько промываем, а затем мелко ее рубим.

  6. ШАГ 6. вареный нут
  7. Отправляем в нут измельченную зелень и томатную пасту. Хорошенько все смешиваем и прогреваем.На данном этапе Вы можете приперчить нут. Количество перца регулируйте по своему вкусу!

    ШАГ 7. вареный нут
  8. Подаем вареный нут к столу в теплом состоянии. Идеально он будет сочетаться с мясными блюдами!Приятного аппетита.

    ШАГ 8. вареный нут

Обсуждение

4.6 / 5
andofasto
andofasto

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

illiss
illiss

Пасибо тебе alisa89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zhichko_91
zhichko_91

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tveritinova_87
tveritinova_87

Вчера сделала вареный омлет. А сегодня приготовлю вареный нут.

antonina
antonina

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

toissut2000
toissut2000

Alisa89, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anyuta88
anyuta88

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Красиво, вкусно, класс просто!

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Alisa89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nurduples1989
nurduples1989

Для вареного нута вроде не сложно, можно попробовать.

inga
inga

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

soupis1977
soupis1977

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Alisa89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

coreriste
coreriste

Alisa89, спасибо.
Вчера попробовала вареный нут сделать.
Все получилось.

olyid
olyid

И как у тебя все получается???

tureds1999
tureds1999

Приготовила вкусно

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Первый раз приготовила вареный нут!
alisa89-СУПЕР!!!

lyuba
lyuba

Alisa89, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.