Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

narantede 7 отзывов Видео рецепт

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Рецепт кабачков, фаршированных булгуром и грибами

Рецепт кабачков, фаршированных булгуром и грибами

Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!

Повод:

На обед, На ужин, Летние

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (молодые)
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г (свежие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Инструкция:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

    ШАГ 2. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  3. Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

    ШАГ 3. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  4. Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

    ШАГ 4. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  5. Лук и морковь нарежьте кубиками.

    ШАГ 5. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  6. Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

    ШАГ 6. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  7. Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

    ШАГ 7. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  8. Грибы и овощи обжарьте до готовности.

    ШАГ 8. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  9. Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

    ШАГ 9. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  10. Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

    ШАГ 10. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  11. Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

    ШАГ 11. кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  12. Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
svetlana87
svetlana87

Первый раз делала кабачки, фаршированные булгуром и грибами.
получилось то, что нужно!

estont
estont

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

zhenya96
zhenya96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Очень довольна кабачками, фаршированными булгуром и грибами! Благодарю за рецепт.

evgeniya92
evgeniya92

Подруги спрашивали о жаренных кабачках. Посоветуйте хороший рецепт.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Теперь это мой любимый кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

renorter
renorter

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.