Кабачки фаршированные мясом

Анюта Надтока 9 отзывов Видео рецепт

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт кабачков фаршированных мясом

Рецепт кабачков фаршированных мясом

Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями!

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 500 г (для фарша)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — 150 г

Инструкция:

  1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.

  2. 2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.

    ШАГ 2. кабачки фаршированные мясом
  3. 3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).

    ШАГ 3. кабачки фаршированные мясом
  4. 4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.

    ШАГ 4. кабачки фаршированные мясом
  5. 5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.

    ШАГ 5. кабачки фаршированные мясом
  6. 6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.

    ШАГ 6. кабачки фаршированные мясом
  7. 7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.

    ШАГ 7. кабачки фаршированные мясом
  8. 8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.

    ШАГ 8. кабачки фаршированные мясом

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
veshnyakova_76
veshnyakova_76

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Матина Таша
Матина Таша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tustoro1996
tustoro1996

Анюта, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

round
round

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lidiya
lidiya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

А вот ссылочка на рецепт жаренных кабачков.

vezetiu_71
vezetiu_71

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sifuga
sifuga

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

urorour
urorour

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!