Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

renorter1992 7 отзывов

Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.

Рецепт запеченных овощей, фаршированных мясом и каперсами

Рецепт запеченных овощей, фаршированных мясом и каперсами

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 7 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • помидоры протертые пассата - 190 г
  • говядина - 290 г
  • свиная шейка - 300 г
  • грудинка варено-копченая - 130 г
  • каперсы маринованные - 2 ч.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло виноградных косточек - 3 ½ ст.л.
  • орегано сушеный - 0,3 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - 1,3 ч.л.
  • рукола - 20 г
  • мангольд - 10 г
  • шпинат свежий - 20 г

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Перец помыть.

  2. Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой крышечки, вынуть семенную часть. Крышечки не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.

    ШАГ 2. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  3. Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать крышечку, вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.

    ШАГ 3. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  4. В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.

    ШАГ 4. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  5. Затем помидорную пассату.

    ШАГ 5. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  6. Перемешать.

    ШАГ 6. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  7. Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.

    ШАГ 7. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  8. Духовку разогреть до 170 С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.

    ШАГ 8. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  9. Закрыть крышечки. Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.

    ШАГ 9. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
  10. Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

Обсуждение

4.3 / 5
masha
masha

Обалденный рецептик запеченных овощей, фаршированных мясом и каперсами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

urretti1981
urretti1981

Очень люблю запеченных овощей, фаршированных мясом и каперсами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Усенко Дария
Усенко Дария

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erednido1997
erednido1997

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тушеных овощей с фрикадельками?

serinde
serinde

Renorter1992, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)