renorter1992 7 отзывов
Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.
Овощи
Овощи на грилеОвощи
Фаршированный перецПриготовить все необходимое. Перец помыть.
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой крышечки, вынуть семенную часть. Крышечки не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать крышечку, вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
Затем помидорную пассату.
Перемешать.
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
Духовку разогреть до 170 С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
Закрыть крышечки. Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
Обсуждение
Обалденный рецептик запеченных овощей, фаршированных мясом и каперсами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень люблю запеченных овощей, фаршированных мясом и каперсами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тушеных овощей с фрикадельками?
Renorter1992, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)