Цветная капуста по-корейски

sadxofte 16 отзывов

Корейская кухня имеет множество способов приготовления и различных рецептов. Цветная капуста по-корейски понравится даже тем, кто не является поклонником этой кухни.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей, рецепт корейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Рецепт цветной капусты по-корейски

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Корейская цветная капуста:

  • 0,7-0,8 кг цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. приправы "Для моркови по-корейски" (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)

Маринад для цветной капусты по-корейски:

  • 1 л воды
  • 250 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. соли

Инструкция:

  1. Цветную капусту тщательно вымыть и разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды. В кастрюлю с кипящей водой сложить промытые соцветия цветной капусты и проварить их в течение 4 минут при слабом кипении.

  2. Затем вынуть всю капусту из воды и оставить ее остывать. В кастрюлю с кипящей водой добавить все ингредиенты для маринада и размешать. Сложить бланшированную капусту в чистую миску, а корейский маринад проварить в течение 4-5 минут на небольшом огне.

  3. Залить цветную капусту маринадом и оставить ее в комнатной температуре до полного остывания. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки (можно просто порезать ее тонкой соломкой).

  4. Когда капуста в маринаде остынет, добавить к ней чеснок, морковь, специи и тщательно перемешать. Цветная капуста по-корейски должна настояться 6 часов в холодильнике.

  5. Затем вынуть блюдо, разложить салат по тарелкам и подавать к столу. Если вы хотите законсервировать корейскую цветную капусту на зиму, нужно разложить салат по стерильным банкам сразу после соединения капусты с морковью и чесноком, закатать банки стерильными крышками.

Обсуждение

3.7 / 5
reduco2005
reduco2005

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aldasin
aldasin

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ifecen1994
ifecen1994

Sadxofte, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

isaran
isaran

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить цветную капусту по-корейски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

endongot1975
endongot1975

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Варя Секачева
Варя Секачева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ofedgad1987
ofedgad1987

Обязательно попробуйте цветную капусту в панировке из грецких орехов, это вкусно.

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anya
anya

Готовила цветную капусту по-корейски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Делала цветную капусту по-корейски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

soshnikova_94
soshnikova_94

Цветная капуста по-корейски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Элона Грошева
Элона Грошева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта цветная капуста по-корейски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Савостина Ира
Савостина Ира

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цветную капусту по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D