Юляша Вычужанина 13 отзывов
Овощи
Вареный нутЕсли кабачки молоденькие, их не очищая порезать кружками толщиной не более 1 см. У меня были кабачки такие уже хорошо пожившие, поэтому я их очистила, вынула семена, нарезала такими же кружками, а кружки разрезала на 4 части.
Глубокую форму или сковороду смазать растительным маслом без запаха. Кабачки выкладывать слоями, каждый слой смазывать маслом, солить, перчить, посыпать укропом и нарезанным чесноком (можно и без него).
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем на 2-3 часа поставить кабачки в холодильник, чтобы они настоялись и охладились.
К кабачкам можно подать соус, приготовленный из сметаны или майонеза с добавлением чеснока (если вы не использовали его при запекании) и зелени. Я предпочитаю просто добавить в кабачки немного майонеза и перемешать. Приятного аппетита!
Овощи
Кабачки фаршированныеОвощи
Фаршированные кабачкиОвощи
Кабачки с морковьюОвощи
Жаренные кабачки
Обсуждение
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачки с укропом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо! Люблю кабачки с укропом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Кто-нибудь готовил жаренные кабачки по этому рецепту? понравилось?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Юляша, делаю это чудо чудное;)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Юляша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))