Спаржевая фасоль по-провански

asiya 10 отзывов

Рецепт спаржевой фасоли по-провански

Рецепт спаржевой фасоли по-провански

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • вода - ¼ стак.
  • гвоздика - 2 ч.л.
  • соль - 1
  • петрушка - 1

Инструкция:

  1. Начнем приготовление с соуса. Мелко порезать лук и пожарить его на небольшом огне на оливковом масле, что бы он не был зажаренным, а стал прозрачным, примерно 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки, мелко режем, добавляем к луку вместе с мелко порезанным чесноком, водой и марлевым мешочком пряных трав. Посолить, поперчить. Кипятить все 30 минут.

  2. Пока готовится соус, приготовим спаржевую фасоль. Ее необходимо помыть, обрезать хвостики и бланшировать 5 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Затем воду слить, фасоль промыть в холодной воде и просушить на полотенце.

  3. Через 30 минут из соуса вынуть марлевый мешочек трав, добавить спаржевую фасоль, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовую фасоль посыпать петрушкой (или смесью свежего базилика, эстрагона и петрушки). Все, спаржевая фасоль по-провански готова.

Обсуждение

3.5 / 5
Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ильина Галя
Ильина Галя

Я еще не делала спаржевую фасоль по-провански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

leleng
leleng

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

giono1991
giono1991

Уверена маме понравится
все любители спаржевой фасоли по-провански оценили!

olga70
olga70

Стручковая фасоль с грибами moiretsepty.ru/goryachee/ovoschi/struchkovaya-fasol-s-gribami готовила, а вот спаржевую фасоль по-провански - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lenkina_99
lenkina_99

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

adelaida
adelaida

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

margo89
margo89

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

antintout
antintout

Спасибо за шедевры!!!

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю спаржевую фасоль по-провански.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!