asiya 10 отзывов
Начнем приготовление с соуса. Мелко порезать лук и пожарить его на небольшом огне на оливковом масле, что бы он не был зажаренным, а стал прозрачным, примерно 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки, мелко режем, добавляем к луку вместе с мелко порезанным чесноком, водой и марлевым мешочком пряных трав. Посолить, поперчить. Кипятить все 30 минут.
Пока готовится соус, приготовим спаржевую фасоль. Ее необходимо помыть, обрезать хвостики и бланшировать 5 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Затем воду слить, фасоль промыть в холодной воде и просушить на полотенце.
Через 30 минут из соуса вынуть марлевый мешочек трав, добавить спаржевую фасоль, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовую фасоль посыпать петрушкой (или смесью свежего базилика, эстрагона и петрушки). Все, спаржевая фасоль по-провански готова.
Овощи
Фасоль с овощамиОвощи
Фасоль с мясом
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я еще не делала спаржевую фасоль по-провански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Уверена маме понравится
все любители спаржевой фасоли по-провански оценили!
Стручковая фасоль с грибами moiretsepty.ru/goryachee/ovoschi/struchkovaya-fasol-s-gribami готовила, а вот спаржевую фасоль по-провански - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за шедевры!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю спаржевую фасоль по-провански.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!