Vera 7 отзывов Видео рецепт
Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио!
Еда из бобовых издревле считалась крестьянской. Иногда ее даже называли мясом нищих, потому что горох, фасоль, чечевица содержат большое количестве белка, приближенного к животному. Бобы содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо. Теперь-то мы понимаем всю ценность этого продукта и придумали много почти королевских блюд.
Кулинарный рецепт грузинского лобио - традиционен и очень прост. Он не требует каких-то редких составляющих.
Ингредиенты,
Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
Нарезаем туда луковицы
и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
Посолите по вкусу и добавьте три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели-сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
Перемешать
Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
Перемешать
Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Обсуждение
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецептик супер!!:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Здравствуйте все! Только что я приготовила салат из консервированной красной фасоли. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Шикарный рецепт лобио из красной фасоли!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за замечательный рецепт лобио из красной фасоли.