eduta 7 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт овощей, , красивые рецепты.
История одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры сохранить остатки помидорности.
Специальное оборудование:
Сотейник
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Овощи
Баклажаны с яйцомКабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
Овощи
Кабачки с укропомОвощи
Жаренные кабачки
Обсуждение
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачки с помидорами и чесноком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Eduta, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Eduta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кабачков с помидорами и чесноком.
Столько восхищений от гостей!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему moiretsepty.ru/goryachee/ovoschi/zharennye-kabachki.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.