eriom 10 отзывов
Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.
Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.
Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан - это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.
Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно.
Входит в коллекцию: простой рецепт овощей, , классические рецепты.
Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.
Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.
Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.
Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.
Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.
Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.
Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.
Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.
Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.Приятного аппетита!
Обсуждение
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Eriom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт баклажанов с яйцом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сижу сейчас, доедаю баклажаны с яйцом.
Очень вкусно, мне понравилось.
С фото, да еще и пошагово как тушеные баклажаны с мясом.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов с яйцом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо огромное за рецепт баклажанов с яйцом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень очень вкусно!
Делала баклажаны с яйцом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны с яйцом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
ОО, мой любимы рецептик баклажанов с яйцом