Баклажаны по-сицилийски

Ириша 9 отзывов Видео рецепт

Оригинальным закускам с баклажанами нет конца! Не потому, что не существует других овощей, просто есть продукты, вкус которых полностью раскрывается только в сочетании с баклажанами. И вроде мы знаем рецепты запеканки с помидорами и луком, рулетиков с разными начинками, рагу, рататуя, но каждый раз, когда вижу синенькие на прилавке, я первым вспоминаю именно этот рецепт.

Закуска из баклажанов с паштетом из консервированного тунца всегда к месту. Говорят, это сицилийское блюдо местные жители готовят на гриле, подают во время пикника и наслаждаются всей семьей. Что же, попробуем, чем питаются истинные итальянцы.

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Рецепт баклажанов по-сицилийски

Баклажаны можно готовить и подавать по-разному. Они хорошо сочетаются с различными продуктами и поражают отменным вкусом в любом исполнении. Но, попробовав такую закуску из синеньких с тунцовым паштетом, о другой больше не вспомните. Готовьте, делитесь ссылкой с друзьями и своими впечатлениями с нами.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян 20 г
  • Консервированный тунец 400 г
  • Белое сухое вино 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Каперсы 8 шт.

Инструкция:

  1. Нарежьте баклажаны продолговатыми слайсами. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Посыпьте листьями тимьяна.

  2. Запекайте 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 120 С.

  3. Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте масло. Разомните вилкой. Добавьте каперсы и вино. Измельчите в блендере.

  4. Выложите баклажаны на блюдо. Сверху распределите паштет из тунца. Полейте соком лайма. Украсьте дольками лайма и красным луком.

    ШАГ 4. баклажаны по-сицилийски

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
olesya97
olesya97

А у меня баклажаны по-сицилийски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик!!!

Белка Люда
Белка Люда

Я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанов по-сицилийски

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

houngim
houngim

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

amedan
amedan

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lofist
lofist

Никогда не делала, попробую обязательно!

nondis2005
nondis2005

Есть рецепт тушеных баклажанов с мясом, девочки уже готовили.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Очень интересный рецепт баклажанов по-сицилийски, сегодня обязательно попробую приготовить.

butelko_73
butelko_73

Рецепт баклажанов по-сицилийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D