yella 20 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.
2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст. л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.
5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!
Овощи
Баклажаны темпураОвощи
Баклажаны с яйцом
Обсуждение
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Yella, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов под прессом.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обожаю баклажаны под прессом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А я рискнула приготовить тушеные баклажаны с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отлично. Очень понравилось.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я пошла делать как у вас!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Прекрасный рецепт баклажаны под прессом!
Лучше делать баклажаны под прессом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки :)
Красотищаа!