Баклажаны под прессом

yella 20 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Рецепт баклажанов под прессом

Рецепт баклажанов под прессом

Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Листья сельдерея — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.

  2. 2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.

    ШАГ 2. баклажаны под прессом
  3. 3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст. л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.

    ШАГ 3. баклажаны под прессом
  4. 4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.

    ШАГ 4. баклажаны под прессом
  5. 5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!

    ШАГ 5. баклажаны под прессом

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
engedi1995
engedi1995

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Попробую это блюдо. Спасибо!

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Yella, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов под прессом.

untesiong1985
untesiong1985

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyusya
lyusya

Обожаю баклажаны под прессом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

andybeg
andybeg

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

domit
domit

А я рискнула приготовить тушеные баклажаны с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

svetlana87
svetlana87

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

teriortal
teriortal

Отлично. Очень понравилось.

adelaida
adelaida

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anyuta88
anyuta88

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

erent1990
erent1990

Сделали, но еще не пробовали!!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Я пошла делать как у вас!!!

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алиса Статник
Алиса Статник

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dorenengo
dorenengo

Прекрасный рецепт баклажаны под прессом!
Лучше делать баклажаны под прессом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

maya
maya

Спасибочки :)

abrashina_94
abrashina_94

Красотищаа!