Баклажаны с томатным суго

Арина Павловская 16 отзывов

Рецепт баклажанов с томатным суго

Рецепт баклажанов с томатным суго

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 30 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • перец чили - ¼ стручка
  • сыр пекорино - 100 г

Инструкция:

  1. Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на пару минут (т. о. тзбавляем баклажан от горечи). Затем бумажным полотенцем убираем выступившую жидкость.

  2. Один помидор нарезать кружочками (имтого 6 кружочков), остальные нарезать кубиком.

  3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Чили помыть, убрать семечки и перепонки. Мелко порубить.

  4. Лук и чеснок обжарить до состояния прозрачности. Добавить чили, томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиком. Довести до кипения, прогреть и влить 4 ст. л. белого вина. Посолить и поперчить. Прижелании добавить травки (орегано, тимьян).

  5. Часть томатного суго отправить на дно формы для выпекания, сверху выложить баклажан и т. д., чередуя слои. (При желании баклажан можно предварительно обжарить на сковороде или на гриле, это значительно сократит время приготовления). Посыпать натертым манчего (его не было в списке) и отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 200 C.

Обсуждение

4.8 / 5
Лепская Лана
Лепская Лана

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

subeeva_95
subeeva_95

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

inenduclo1990
inenduclo1990

Арина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

mitso
mitso

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов с томатным суго... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Савостина Ира
Савостина Ира

Очень простой рецепт баклажанов с томатным суго, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанов с томатным суго из магазина.;)
Спасибо Вам, Арина, за рецепты.

hangestan1977
hangestan1977

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тушеных баклажанов с мясом, тоже очень понравилось.

alina
alina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов с томатным суго

seadluc
seadluc

Спасибо большое за рецепт баклажанов с томатным суго, Арина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

izeseral1990
izeseral1990

Спасибо, Арина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ulilen1974
ulilen1974

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dariya
dariya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

isangor
isangor

Просто божественный вкус!

didsa
didsa

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Черняк Вера
Черняк Вера

Отличная тема:) уже в закладке.

urretti1981
urretti1981

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Кстати, когда я первый раз попробовала баклажаны с томатным суго, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]