Перцы фаршированные

Иваныч 12 отзывов

. И совершенно безо всякого мяса. Пришел посток - укусишь и у волка хвосток. Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего - нибудь такого этакого организм нет - нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.

Рецепт перцев фаршированных

Рецепт перцев фаршированных

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 12
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • рис - 100 г
  • масло растительное - 20 г

Инструкция:

  1. Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

  2. Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

    ШАГ 2. перцы фаршированные
  3. Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

    ШАГ 3. перцы фаршированные
  4. Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и просто стеклянные. Чесслово. Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.

    ШАГ 4. перцы фаршированные
  5. А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные. Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.

    ШАГ 5. перцы фаршированные
  6. Порубим некрупно.

    ШАГ 6. перцы фаршированные
  7. Достанем из темных закромов порея. Он у нас в подвале расти продолжает. Отмоем и почистим, конечно.

    ШАГ 7. перцы фаршированные
  8. И покрошим его.

    ШАГ 8. перцы фаршированные
  9. Морковка. Вон она, какая красивая и сочная... летом была. Кстати, тоже в подвале хорошо сохранилась.

    ШАГ 9. перцы фаршированные
  10. Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.

    ШАГ 10. перцы фаршированные
  11. Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит. Очень хорошо его промыть.

    ШАГ 11. перцы фаршированные
  12. И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности. А пока пока поставим на огонь сотейник.

    ШАГ 12. перцы фаршированные
  13. Плеснем маслица растительного. Лучше из косточек виноградных.

  14. И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.

    ШАГ 14. перцы фаршированные
  15. Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем. А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.

    ШАГ 15. перцы фаршированные
  16. О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

    ШАГ 16. перцы фаршированные
  17. Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную. И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

    ШАГ 17. перцы фаршированные
  18. И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы. Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

    ШАГ 18. перцы фаршированные
  19. И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать - очень я люблю эти самые кислинки неожиданные скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

    ШАГ 19. перцы фаршированные
  20. Изюм. Пост все-же витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

    ШАГ 20. перцы фаршированные
  21. Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим. А пока рис в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.

    ШАГ 21. перцы фаршированные
  22. Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере соленой.

    ШАГ 22. перцы фаршированные
  23. Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.

    ШАГ 23. перцы фаршированные
  24. А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой - морозинкой. Начиняем.

    ШАГ 24. перцы фаршированные
  25. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

    ШАГ 25. перцы фаршированные
  26. .

    ШАГ 26. перцы фаршированные
  27. И в кастрюльку перчики укладываем по мере их наполнения.

    ШАГ 27. перцы фаршированные
  28. Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили

    ШАГ 28. перцы фаршированные
  29. Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит. И тут же сразу убавить огонь до минимума, и накрываем крышкой.

  30. А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.

    ШАГ 30. перцы фаршированные
  31. И по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина. Чесслово. Ангела вам за трапезой.

    ШАГ 31. перцы фаршированные

Обсуждение

4.7 / 5
Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

urtetady
urtetady

Иваныч, спасибо за прекрасный рецепт! перцы фаршированные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

redele1987
redele1987

Очень очень вкусно получилось!!!

chuprova_77
chuprova_77

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Тонина Лида
Тонина Лида

Вот такой рецепт нашла - фаршированные перцы в микроволновке.

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Парёха Катя
Парёха Катя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

itoren
itoren

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

elfee
elfee

Готовила перцы фаршированные первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

redele1987
redele1987

Перцы фаршированные — просто СУПЕР!!!