Иваныч 12 отзывов
. И совершенно безо всякого мяса. Пришел посток - укусишь и у волка хвосток. Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего - нибудь такого этакого организм нет - нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.
Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и просто стеклянные. Чесслово. Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные. Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.
Порубим некрупно.
Достанем из темных закромов порея. Он у нас в подвале расти продолжает. Отмоем и почистим, конечно.
И покрошим его.
Морковка. Вон она, какая красивая и сочная... летом была. Кстати, тоже в подвале хорошо сохранилась.
Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.
Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит. Очень хорошо его промыть.
И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности. А пока пока поставим на огонь сотейник.
Плеснем маслица растительного. Лучше из косточек виноградных.
И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.
Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем. А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.
О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.
Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную. И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.
И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы. Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.
И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать - очень я люблю эти самые кислинки неожиданные скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.
Изюм. Пост все-же витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.
Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим. А пока рис в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.
Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере соленой.
Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.
А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой - морозинкой. Начиняем.
Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.
.
И в кастрюльку перчики укладываем по мере их наполнения.
Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили
Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит. И тут же сразу убавить огонь до минимума, и накрываем крышкой.
А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.
И по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина. Чесслово. Ангела вам за трапезой.
Обсуждение
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Иваныч, спасибо за прекрасный рецепт! перцы фаршированные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень очень вкусно получилось!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот такой рецепт нашла - фаршированные перцы в микроволновке.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Готовила перцы фаршированные первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Перцы фаршированные — просто СУПЕР!!!