Головина Аська 16 отзывов Видео рецепт
Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, , легкие рецепты.
Плов
Фруктовый пловПлов
ДжамбалайяУмением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов - это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова.
Готовить настоящий плов в казане - одно удовольствие.
Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо - птицей, а рис для плова - пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей.
Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: Рисинка к рисинке. Подойдет на обед для всех членов семьи.
Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку.
Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.
Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо.
Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.
Репчатый лук порежьте крупными кубиками.
Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь.
Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите хорошо.
Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.
Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.
Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами.
Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите хорошо.
Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и вставьте в шапочку плова, как показано на фото.
Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.
Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков.
Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.
Блюдо получилось рассыпчатым, ароматным и в меру калорийным.
Полезный обед удался на славу.
Обсуждение
Обязательно приготовлю на днях
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов из пропаренного риса с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю плов с курицей.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова из пропаренного риса с курицей!
Спасибо!
Отличный рецепт плова из пропаренного риса с курицей!
Готовила плов из пропаренного риса с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Головина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила плов из пропаренного риса с курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.