Кабачки тушеные с мясом и картошкой

lirsimuro2003 10 отзывов Видео рецепт

Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!

Вкусно!

Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, ,  простые рецепты.

Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой

Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Молотый кориандр - 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим:

  2. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.

  4. Помыть и порезать мелко лук.

  5. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.

  6. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.

  7. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.

  8. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.

  9. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
lailluno1993
lailluno1993

Lirsimuro2003, это просто волшебный рецепт!

tata98
tata98

Спасибо за рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

gala92
gala92

Lirsimuro2003, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кабачки тушеные с мясом и картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Вот такой рецепт нашла - картофельное рагу с мясом.

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачки тушеные с мясом и картошкой готовить...

kalmykova_70
kalmykova_70

АААААА как вкусно глядя на кабачки тушеные с мясом и картошкой слюнки потекли ручьем!!:D

chulkova_85
chulkova_85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

orotelye
orotelye

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

telpee
telpee

Просто замечательно…