Тюнус Зинка 10 отзывов Видео рецепт
Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, , рецепты на ужин, классические рецепты.
Для ужина нет более подходящего блюда, чем рагу, ведь в нем мы тушим мяско сразу с овощами, получается не только вкусно, но и весьма сытно. Есть много вариантов его приготовления, и я расскажу вам о своем любимом простом рецепте рагу из баранины с картошкой. В нем есть что-то от ирландской кухни, что-то от украинской и белорусской, а что-то я добавила от себя, в общем, всего понемногу. В итоге получается отличный микс из ароматной сочной баранины, картофеля и овощей - выглядит такое блюдо просто потрясающе, а пахнет и того лучше. Так что отправляйтесь в магазин за мясом и овощами и приступайте к приготовлению рагу из баранины с картошкой в домашних условиях, ведь побаловать себя и своих домашних вкусным ужином всегда приятно.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Обсуждение
Тюнус, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из баранины с картошкой приготовить!
Ты просто кудесница.
А рагу из баранины с картошкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рагу из баранины с картошкой очень похвалила.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт, Тюнус!
рагу из баранины с картошкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу из баранины с картошкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это просто очень вкусно
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!