alesya88 18 отзывов Видео рецепт
Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!
Рагу
Рагу с ягненкомРагу
Рагу из тунца
Обсуждение
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Коллега приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Никогда вкуснее рагу из баранины с болгарским перцем и томатами не пробовала!!!
Всем советую.
Здравствуйте alesya88!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
фрикасе из курицы с перцем тоже интересный вариант.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Alesya88, это просто волшебный рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из баранины с болгарским перцем и томатами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))