Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

alesya88 18 отзывов Видео рецепт

Рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • семена фенхеля 1/4 ч.л.
  • тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
  • зелень кинзы или базилика
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

  2. Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

  3. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

    ШАГ 3. рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  4. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

    ШАГ 4. рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  5. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

    ШАГ 5. рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  6. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!

    ШАГ 6. рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
dinieri
dinieri

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

esofasha
esofasha

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rulolyi1982
rulolyi1982

Пасиба))
по рецепту делаю))

vita
vita

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Варя Полевских
Варя Полевских

Коллега приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Никогда вкуснее рагу из баранины с болгарским перцем и томатами не пробовала!!!
Всем советую.

dulen1985
dulen1985

Здравствуйте alesya88!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

bulygina_74
bulygina_74

фрикасе из курицы с перцем тоже интересный вариант.

lera91
lera91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

oristathe
oristathe

Я приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

pustogvar_85
pustogvar_85

Alesya88, это просто волшебный рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!

iserenden
iserenden

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

estont1977
estont1977

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

makarenko_89
makarenko_89

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами)))

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Савостина Ира
Савостина Ира

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sasha
sasha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из баранины с болгарским перцем и томатами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))