Рагу из свинины в китайском стиле

Воеводенко Ксюша 14 отзывов

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • красное сухое вино 60 мл
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий имбирь 60 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • звездочка бадьяна 1-2 шт.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • брокколи 600 г
  • стручковая фасоль 150 г
  • небольшой пучок зеленого лука 20 г
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.

    ШАГ 2. рагу из свинины в китайском стиле
  2. С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).

  3. Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.

  4. ШАГ 5. рагу из свинины в китайском стиле
  5. Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.

    ШАГ 6. рагу из свинины в китайском стиле
  6. Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.

    ШАГ 7. рагу из свинины в китайском стиле
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).

    ШАГ 8. рагу из свинины в китайском стиле
  8. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
ildun1993
ildun1993

Спасибочки за вкусняшку

asya90
asya90

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sulina_71
sulina_71

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alisa74
alisa74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

chuprova_77
chuprova_77

А мой муж любит готовить moiretsepty.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu. Думаю, рагу из свинины в китайском стиле тоже нужно попробовать.

yinca
yinca

Воеводенко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из свинины в китайском стиле — вкуснятина!

adnane
adnane

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Прикольный рецепт

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Сейчас буду готовить рагу из свинины в китайском стиле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nurduples
nurduples

Удобная у вас инструкция по приготовлению рагу из свинины в китайском стиле получилась

yuta84
yuta84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

souteatru
souteatru

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!