Навага запеченная в духовке

yicalac 9 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, ,  рецепты в духовке.

Рецепт наваги запеченной в духовке

Рецепт наваги запеченной в духовке

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Навага – 500 г
  • Мука (для панировки) - 0,5 стак.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Навага - рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

  2. Для приготовления наваги, запеченной в духовке, потребуется пару рыбешек наваги, лук, морковь и помидоры.

    ШАГ 2. навага запеченная в духовке
  3. Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

    ШАГ 4. навага запеченная в духовке
  5. Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

    ШАГ 5. навага запеченная в духовке
  6. Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

    ШАГ 6. навага запеченная в духовке
  7. Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    ШАГ 7. навага запеченная в духовке
  8. Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых - удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

    ШАГ 8. навага запеченная в духовке
  9. Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

    ШАГ 9. навага запеченная в духовке
  10. В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

    ШАГ 10. навага запеченная в духовке
  11. Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

    ШАГ 11. навага запеченная в духовке
  12. Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаем к столу.

    ШАГ 12. навага запеченная в духовке
  13. Получилась очень вкусная и яркая навага, запеченная в духовке. Красота!

    ШАГ 13. навага запеченная в духовке

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Кашицына Асия
Кашицына Асия

Это было превосходно...
чуть навагу запеченную в духовке вместе с пальцами не слопала)

Горошко Тома
Горошко Тома

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

vera
vera

Yicalac вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yaroslava88
yaroslava88

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Давно хочу попробовать сделать навагу запеченную в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nandu1979
nandu1979

Прикольно получилось класс!!!

woutis
woutis

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю запеченную скумбрию.

lalyascun
lalyascun

Yicalac, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.