yicalac 9 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, , рецепты в духовке.
Навага - рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.
Для приготовления наваги, запеченной в духовке, потребуется пару рыбешек наваги, лук, морковь и помидоры.
Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.
Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.
Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.
Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых - удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.
Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.
В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.
Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаем к столу.
Получилась очень вкусная и яркая навага, запеченная в духовке. Красота!
Обсуждение
Это было превосходно...
чуть навагу запеченную в духовке вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Yicalac вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Давно хочу попробовать сделать навагу запеченную в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю запеченную скумбрию.
Yicalac, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.