Судак, запеченый на итальянский манер

Ирина Царапкина 14 отзывов

Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Рецепт судака, запеченого на итальянский манер

Рецепт судака, запеченого на итальянский манер

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Судак 650 г
  • Вяленые помидоры 15 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 70 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 20 г

Инструкция:

  1. Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.

  2. Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.

    ШАГ 2. судак, запеченый на итальянский манер
  3. Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.

    ШАГ 3. судак, запеченый на итальянский манер
  4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

    ШАГ 4. судак, запеченый на итальянский манер
  5. Петрушку измельчить.

    ШАГ 5. судак, запеченый на итальянский манер
  6. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.

    ШАГ 6. судак, запеченый на итальянский манер
  7. Натереть цедру лимона.

    ШАГ 7. судак, запеченый на итальянский манер
  8. Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

    ШАГ 8. судак, запеченый на итальянский манер
  9. На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.

    ШАГ 9. судак, запеченый на итальянский манер
  10. Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.

    ШАГ 10. судак, запеченый на итальянский манер
  11. Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.

    ШАГ 11. судак, запеченый на итальянский манер
  12. В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.

    ШАГ 12. судак, запеченый на итальянский манер
  13. Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).

    ШАГ 13. судак, запеченый на итальянский манер

Обсуждение

4.8 / 5
rular
rular

Рецепт судака, запеченого на итальянский манер понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Судак, запеченый на итальянский манер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ofundinto2000
ofundinto2000

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kireeva_78
kireeva_78

Ирина, судака, запеченого на итальянский манер делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tediero1998
tediero1998

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

endongot1975
endongot1975

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа moiretsepty.ru/supy/zapecheny-svekolny-sup-s-semechkami.

torackowo1990
torackowo1990

Ирина, судака, запеченого на итальянский манер я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alina
alina

Большое спасибо за рецепт!
судак, запеченый на итальянский манер просто супер!!!

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Ирина! Спасибо за рецепт!
судака, запеченого на итальянский манер готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Прекрасный рецепт!
Лучше делать судака, запеченого на итальянский манер строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Алла Шумная
Алла Шумная

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

isissi1991
isissi1991

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sasha
sasha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ирина за прекрасный рецепт!