Ирина Царапкина 14 отзывов
Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Рецепт судака, запеченого на итальянский манер
Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Петрушку измельчить.
Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Натереть цедру лимона.
Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.
Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
Обсуждение
Рецепт судака, запеченого на итальянский манер понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Судак, запеченый на итальянский манер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ирина, судака, запеченого на итальянский манер делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа moiretsepty.ru/supy/zapecheny-svekolny-sup-s-semechkami.
Ирина, судака, запеченого на итальянский манер я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Большое спасибо за рецепт!
судак, запеченый на итальянский манер просто супер!!!
Ирина! Спасибо за рецепт!
судака, запеченого на итальянский манер готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать судака, запеченого на итальянский манер строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ирина за прекрасный рецепт!