endore 16 отзывов Видео рецепт
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным вашему вниманию!
Строго, но со вкусом, ничего лишнего, благородная простота - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок. Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!
Повод:
На природу
Шашлык
Зимний шашлычокСвинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой мелкокалиберный шашлык проще, да и в сочности он потеряет так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
Шашлык
Грузинский шашлык из свининыШашлык
Шашлык из свинины в кефиреШашлык
Быстрый шашлык из свининыШашлык
Сочный шашлык из свининыШашлык
Шашлык из свинины
Обсуждение
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из свинины классический.
Шашлык из свинины классический очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шашлык из свинины классический вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о сочном шашлыке из свинины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Endore! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шашлык из свинины классический(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Endore, рецепт замечательный, спасибо!
Надо попробовать
Уже второй раз шашлык из свинины классический делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это не шашлык из свинины классический, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из свинины классический на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из свинины классический даже гости заказывают!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.