Тефтели по-абхазски

rango1978 12 отзывов Видео рецепт

Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому!

Рецепт тефтелей по-абхазски

Рецепт тефтелей по-абхазски

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Изюм - 200 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Филе говядины - 500 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Картошка - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Этот кулинарный рецепт тефтелек "По-абхазски " привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.

  2. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине - белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.

  3. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.

  4. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.

  5. Вуаля, наши тефтели "По-абхазски " готовы!

  6. Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.

  7. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
galka78
galka78

Rango1978, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Вкуснятина, обожаю тефтели по-абхазски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, rango1978 :)

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Спасибо большое, за рецепт гречневых тефтелей! Обязательно приготовлю.

enisso
enisso

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тефтели по-абхазски на её день рождения:)))
rango1978, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tata98
tata98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

round
round

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

rimma71
rimma71

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

vika94
vika94

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zimakova_79
zimakova_79

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.