Тефтели в кастрюле с рисом в подливе

Людмила Соболева 12 отзывов Видео рецепт

Тефтели из фарша с рисом в подливе - это уютное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Тефтельки - это небольшие круглые котлеты, которые обычно делают из мясного фарша, смешанного с рисом. Фарш может быть из говядины, свинины, курицы или даже индейки, в зависимости от предпочтений. Рис добавляет к тефтелям текстуру и делает их более сытными.

Тефтели обычно подаются в аппетитной подливе, которая может быть приготовлена из томатного соуса, бульона, лука, чеснока и различных специй.

Подлива придает тефтелям дополнительный вкус и делает их еще более сочными и аппетитными.

Внешне тефтели выглядят как небольшие шарики, покрытые глазурью от подливы. Внутри они мягкие и сочные, с приятной текстурой от риса. Это блюдо идеально сочетается с гарниром из овощей или салатом.

Вкуснейшие тефтели из свинины и риса в томатно-сметанной подливке

Такие тефтели очень хороши для застолья, их получается много, это отличная горячая мясная закуска.

Блюдо также идеально для большой семьи на обед, его можно подавать с гарниром - отварным картофелем или макаронами.

Рецепт тефтелей в кастрюле с рисом в подливе

Рецепт тефтелей в кастрюле с рисом в подливе

Хозяйке на заметку

  1. Используйте качественный мясной фарш: Чем лучше фарш, тем вкуснее будут тефтели. Вы можете использовать говядину, свинину, курицу или смесь разных видов мяса.
  2. Не забудьте замочить рис: До добавления в фарш, рис стоит замочить в воде на некоторое время или даже предварительно отварить. Это поможет ему стать мягким и пушистым в готовых тефтелях.
  3. Правильно обжарьте тефтели: Обжаривайте тефтели до золотистого цвета с каждой стороны, чтобы обеспечить хорошую текстуру и вкус.
  4. Подлива должна быть ароматной: Добавьте в подливу различные специи и приправы, чтобы придать ей глубину вкуса. Вы можете использовать томатный соус, бульон, лук, чеснок, лавровый лист, перец и другие специи по вкусу.
  5. Не спешите: После того как тефтели обжарены, они должны тушиться в подливе достаточно долго, чтобы стать мягкими и насыщенными вкусом.
  6. Подавайте горячими: Тефтели лучше всего подавать горячими, пока подлива еще горяча и ароматная, а тефтели - сочными и мягкими.
  7. Экспериментируйте: Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете добавить в фарш разные овощи, такие как морковь или перец, или использовать разные специи и приправы для подливы.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г
  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - 3.5 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л

Инструкция:

  1. Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, котлетное, лопаточную часть или грудинку.

  2. Рис промываем, заливаем водой на одну часть риса две части воды и отвариваем до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость для фарша и остужаем.

  3. Морковку и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут.

  4. Свинину нарезаем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды.

  5. Вареный рис сначала смешиваем с пассерованными луком и морковкой, проверяем, чтобы масса не была горячей, если слегка теплая, то можно добавлять перемолотое мясо. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайных ложек соли, вбиваем яйцо.

  6. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.

  7. В тарелку насыпаем муку, чтобы панировать в ней тефтели. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла наливать в сковороду примерно на пол-сантиметра высотой.

  8. Быстро формируем круглые тефтели, хорошенько обкатываем их в муке и выкладываем на сковородку.

  9. Тефтели обжариваем на сильном огне, переворачивая на 3-4 стороны, чтобы их поверхность только слегка зарумянилась.

  10. Обжаренные тефтели со сковородки сразу же перекладываем в кастрюлю.

  11. Теперь, когда все тефтели обжарены, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем тефтели в кастрюле.

  12. Кастрюлю с тефтелями в подливе ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 40 минут.

  13. Подаем тефтели и рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливой.

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Алиса Статник
Алиса Статник

Вчера приготовила тефтели в кастрюле с рисом в подливе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alofr
alofr

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tengurori1984
tengurori1984

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тефтели в кастрюле с рисом в подливе в коллекцию рецептов.

valentina85
valentina85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

idene
idene

В восторге от тефтелей с рисом в духовке, очень вкусно и просто!

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ulilen1974
ulilen1974

Вкусно

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Именно тефтели в кастрюле с рисом в подливе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kira72
kira72

Делаю тефтели в кастрюле с рисом в подливе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yasyac
yasyac

Я сделала тефтели в кастрюле с рисом в подливе, все получилось очень даже..!
Людмила, спасибо большое!!