Людмила Соболева 12 отзывов Видео рецепт
Вкуснейшие тефтели из свинины и риса в томатно-сметанной подливке
Такие тефтели очень хороши для застолья, их получается много, это отличная горячая мясная закуска.
Блюдо также идеально для большой семьи на обед, его можно подавать с гарниром - отварным картофелем или макаронами.
Рецепт тефтелей в кастрюле с рисом в подливе
Тефтели
Тефтели в горшочкахТефтели
Тефтели из говядины в духовкеМясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, котлетное, лопаточную часть или грудинку.
Рис промываем, заливаем водой на одну часть риса две части воды и отвариваем до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость для фарша и остужаем.
Морковку и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут.
Свинину нарезаем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды.
Вареный рис сначала смешиваем с пассерованными луком и морковкой, проверяем, чтобы масса не была горячей, если слегка теплая, то можно добавлять перемолотое мясо. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайных ложек соли, вбиваем яйцо.
Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.
В тарелку насыпаем муку, чтобы панировать в ней тефтели. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла наливать в сковороду примерно на пол-сантиметра высотой.
Быстро формируем круглые тефтели, хорошенько обкатываем их в муке и выкладываем на сковородку.
Тефтели обжариваем на сильном огне, переворачивая на 3-4 стороны, чтобы их поверхность только слегка зарумянилась.
Обжаренные тефтели со сковородки сразу же перекладываем в кастрюлю.
Теперь, когда все тефтели обжарены, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем тефтели в кастрюле.
Кастрюлю с тефтелями в подливе ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 40 минут.
Подаем тефтели и рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливой.
Тефтели
Тефтели с рисом в мультиваркеТефтели
Тефтели из индейки с рисомТефтели
Тефтели из свинины с рисомТефтели
Тефтели из фарша с рисом с фотоТефтели
Рецепт куриных тефтелей с рисомТефтели
Тефтели в подливеТефтели
Тефтели с рисом
Обсуждение
Вчера приготовила тефтели в кастрюле с рисом в подливе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тефтели в кастрюле с рисом в подливе в коллекцию рецептов.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
В восторге от тефтелей с рисом в духовке, очень вкусно и просто!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вкусно
Именно тефтели в кастрюле с рисом в подливе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делаю тефтели в кастрюле с рисом в подливе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я сделала тефтели в кастрюле с рисом в подливе, все получилось очень даже..!
Людмила, спасибо большое!!