Татьяна Ёлкина 7 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепт французской кухни , сливочные соусы.
Классический беарнез, как его задумали во французском городе Беарне, делается с эстрагоном.
Специальное оборудование:
Сотейник
Соусы
Сметанно-грибной соусПоложить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.
Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.
Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.
Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.
Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Соусы
Смородиновый соусСоусы
Арахисовый соусСоусы
Раковый соус пошаговоСоусы
Соус глостер с фотоСоусы
Рецепт соуса бер ружСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сливочный соус беарнез с кинзой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный соус беарнез с кинзой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
ОЧ вкусно получилось)
Я уже сделала сливочный соус беарнез с кинзой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением соуса биг-мак, мужу нравится.