Сливочный соус беарнез с кинзой

Татьяна Ёлкина 7 отзывов

Рецепт сливочного соуса беарнез с кинзой

Рецепт сливочного соуса беарнез с кинзой

Классический беарнез, как его задумали во французском городе Беарне, делается с эстрагоном.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 686 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Яичный желток 3 шт.
  • Кинза 5 г
  • Зеленый базилик 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.

  2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.

  3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.

  4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.

  5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Обсуждение

4.4 / 5
Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сливочный соус беарнез с кинзой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adelaida
adelaida

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

eritor1992
eritor1992

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

shagapova_74
shagapova_74

Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный соус беарнез с кинзой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yangulova_83
yangulova_83

ОЧ вкусно получилось)

irisha81
irisha81

Я уже сделала сливочный соус беарнез с кинзой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

estont
estont

Последнее время увлеклась приготовлением соуса биг-мак, мужу нравится.