Чечевичный суп с курицей

Ракитина Арина 10 отзывов Видео рецепт

Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  куриный суп,  суп из чечевицы.

Рецепт чечевичного супа с курицей

Рецепт чечевичного супа с курицей

Как сделать чечевичный суп с курицей вкусным мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря составляющим ингредиентам он не только будет вкусным, но также и диетическим блюдом.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, Полезный обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (с кожей и костьми)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Вода холодная — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Пряности, соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Как приготовить чечевичный суп с курицей, используя имеющиеся ингредиенты, читайте в нашем рецепте приготовления: 1. Очищаем куриную грудку от костей. Кости необходимо положить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, не забывайте снимать пенку. Чечевицу необходимо промыть и добавить к бульону, поварить на медленном огне минут 40, пока чечевица не станет мягкой. После этого необходимо посолить наш бульон с чечевицей, а косточки вынуть, очистить от остатков мяса. Мясо вернуть в бульон, а кости можно выкинуть.

  2. 2. Очищаем лук и морковку, промываем. Нарезаем: лук - полукольцами, морковку - дольками, зеленый лук шинкуем.

    ШАГ 2. чечевичный суп с курицей
  3. 3. Мясо от куриной грудки нарезаем произвольной формы и выкладываем в глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем. Через минуты 3-4 добавляем к мясу лук и морковку, солим и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

    ШАГ 3. чечевичный суп с курицей
  4. 4. После этого пересыпьте поджаренное мясо с овощами в кастрюлю с бульоном и чечевицей, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Варите на маленьком огне супчик 10-15 минут.

    ШАГ 4. чечевичный суп с курицей
  5. 5. После того как суп сварится, добавьте порезанный зеленый лук и дайте ему настояться минуть еще минут 10. Наш простой рецепт приготовления чечевичного супа с курицей готов! Приятного вам аппетита!

    ШАГ 5. чечевичный суп с курицей

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
lanka78
lanka78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kireeva_78
kireeva_78

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

reduco2005
reduco2005

Куриный суп — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Бочко Таня
Бочко Таня

Обязательно попробуйте чечевичный суп-пюре, это вкусно.

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Спасибо, Ракитина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

orotelye
orotelye

Прикольный рецепт

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Вот и приготовила куриный супчик!
Обалденно красиво получилось!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zhenya91
zhenya91

Хороший рецепт. Спасибо

andybeg
andybeg

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))