Тыквенный суп с яблоком и сладким перцем

Бурнацкая Ира 7 отзывов

Накануне приготовила очень вкусный тыквенный суп. Решила поделиться и записать, чтобы самой не забыть. Тыкву запекала в духовке, она получается с медово-ореховым вкусом. Потом провернула в блендере с поджаркой из лука, сладкого перца и яблока. Добавила еще воды, яблочного сока, натурального йогурта. Мне очень понравился сладкий перчик в этом супе. Я люблю тыквенные супы, но часто они немного пресноватые, а этот очень пикантный получился.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  легкие рецепты,  тыквенный суп.

Рецепт тыквенного супа с яблоком и сладким перцем

Рецепт тыквенного супа с яблоком и сладким перцем

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г готовой мякоти тыквы (1 кг сырой тыквы)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 маленьких яблока
  • 100 г сметаны или натурального йогурта
  • 1 стак. яблочного сока (желательно нефильтрованного)
  • 500 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка корицы и мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. острого красного соуса (по желанию)

Инструкция:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, кожуру не трогать, смазать срез маслом и поставить в духовку 200 С на 1 час. Если тыква очищенная, нарезать кубиками крупно и поставить в духовку на 30 минут, пока тыква не станет нежной и не будет легко протыкаться вилкой. Если тыква в духовке потемнеет слегка - даже лучше, вкус будет насыщенней.

  2. На оливковом масле в сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный перец и яблоки. Обжарить не медленном огне все вместе, 15-20 минут.

  3. Тыкву слегка остудить. Выскоблить готовую мякоть из кожуры. Или срезать кожуру ножом, когда остынет, если так удобнее. Переложить часть мякоти в блендер (примерно 1,5 стакана). Прокручивать суп будем в 2-3 захода, так удобнее.

  4. Примерно половину овощной поджарки переложить в блендер к тыкве. Перемолоть все до состояния пюре, добавив половину сметаны и яблочного сока, затем вливая воду до получения жидкой (льющейся) консистенции. Перелить суп в небольшую кастрюлю.

  5. Повторить еще раз со второй половиной всех ингредиентов. Перелить в кастрюлю и прогреть слегка, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Посолить, поперчить, добавить корицу, мускатный орех, острый соус по вкусу.

  6. Подать можно с ложечкой сметаны или тертым сыром.

Обсуждение

4.7 / 5
Инга Чупрова
Инга Чупрова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

round
round

ДА!!! Бурнацкая, огромное спасибо, за рецепт супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Бурнацкая, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается супчик!!!
Буду делать 3-й раз!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.

idene
idene

Бурнацкая!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Бурнацкая спасибо вам огромное!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Отличная тема:) уже в закладке.

yulya
yulya

А я также заинтересовалась борщом со сладким перцем.