aleksandra92 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, , домашние рецепты, тыквенный суп.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, молоко, мука, сливочное масло, смесь душистых перцев, мускатный орех, соль.
Часть тыквы, очищаем от семян и шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Примерно десять минут. Если тыква старинная, то дольше. Кусочки готовой тыквы, должны хорошо разминаться ложкой. Соль во время варки не добавляем.
Нарежем одну небольшую луковицу. Положим ее в миску и разомнем ложкой или толкушкой так, чтобы появился сок. Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Можно взять и сливки, будет еще лучше. Отставим в сторонку, пусть настаивается.
Проверяем, как там наша тыква. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее.
Бульон, оставшийся после варки, процеживаем через сито и смешиваем с тыквенным пюре. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. Лук - выкидываем, а молоко нагреваем почти до кипения.
Теперь, надо приготовить заправку для супа. Суть этой заправки - соус Бешамель. Кто забыл, быстренько напомню. В небольшой кастрюльке, растапливаем грамм пятьдесят сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку, с горкой, муки до золотистого цвета.
Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения.
Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Добавляем молотую смесь душистых перцев, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты.
Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Очень желательно, добавить несколько листиков мяты.
Суп-пюре
Неклассический суп-пюре из тыквыСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы диетическийСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы со сливками с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из тыквы и брокколиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквыСуп-пюре
Суп-пюре из яиц
Обсуждение
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я готовлю по этому рецепту супа-пюре из тыквы и цветной капусты.
Прекрасный рецепт суп-пюре из тыквы с мускатным орехом!
Лучше делать суп-пюре из тыквы с мускатным орехом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Aleksandra92, спасибо за новый вариант супа-пюре из тыквы с мускатным орехом.
Нужно будет обязательно попробовать
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Aleksandra92 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо вам, aleksandra92, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-пюре из тыквы с мускатным орехом уже имеются в наличии.
Потрясающий рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно приготовлю!
aleksandra92, спасибо!
Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо!!!
за рецепт!!!